×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の揚げ焼き
・大学芋
・茹でほうれん草
・さつまあげとパプリカ、エリンギのごま油和え
鶏肉は、バジルソースをしっかりと揉み込んでしばらくおき、小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶして揚げ焼きにしました。
粉はつけずにそのまま焼いてもおいしかったかな。
大学芋、今日はちゃんと揚げてあります。
カリカリッとして、もっちりです。
ほうれん草は、寒じめほうれん草。
たっぷりの湯で茹でたものです。
肉厚で甘みがあります。
ごま油和えは、アルミホイルに乗せて、エリンギからグリル焼きに。
時間差でさつまあげとパプリカを焼き、お塩を少々、ごま油で和えました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R