×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたキャベツ
・エリンギの焼肉たれ焼き
・ポテトサラダ風
・ミルク入り卵焼き
豚肉は、少し厚みのあるものを小さめに切り、爪楊枝を使って串打ちをして、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
朝起きてきた夫が、何かかわいい!と喜んでくれてうれしかったです。
キャベツはアルミホイルに包んで、エリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
エリンギは、焼けたら焼肉のたれを絡め、さっと加熱しました。
ポテトサラダ風は、人参はピーラーを使って薄切りに、パプリカは繊維に沿って細切りにして、電子レンジで加熱。
じゃがいもは、少しお塩を加えた水から茹でて、粉吹き芋のように。
マヨネーズを加えて塩胡椒。
人参とパプリカも加えて、加熱しながらざっくりと和えました。
卵焼きはミルク入り。
甘めの卵焼きが食べたかったので、しっかりと甘くしました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R