×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミフライ
・揚げたさつまいも
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたパプリカ
・甘酢人参のオイル和え
ササミフライ、今日は一本を縦半分に切って揚げたものを、どーんと3本!
お弁当箱の6割くらいはササミフライです。
ケチャップを添えました。
さつまいもは、小麦粉をまぶして揚げたものです。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、マヨネーズとしょうゆ豆を乗せて再び加熱。
しょうゆ豆は、久世福商店の「食べる、だし醤油」
夫がいただいてきたものです。
マヨネーズと合わせてディップにもと書いてありましたが、マヨネーズとの相性抜群!
パプリカもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら香りのよいオリーブオイルを絡めました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えて炒め、お皿に移してから胡椒を少々。
香りのよいオリーブオイルで和えました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R