×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・里芋のオリーブオイル和え
・焼いた人参
・パプリカときのこのごま油和え
今日は南部どり!
週末にサンヨネで買ってきました。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってお塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら甘辛のタレにくぐらせて再び加熱。
少し焦げたタレがいい香りです!
タレとゆず七味を添えました。
里芋は軽く電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、香りのよいオリーブオイルとお塩で和えました。
里芋なんだけど、ちょっと洋風で、オイルとの相性も抜群です。
人参も電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
香りもよく甘いです。
ごま油和えのきのこは、しめじとエリンギ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、時間差でパプリカも加えて加熱。
焼けたら、お塩少々と花椒をたっぷり振りかけ、ごま油で和えました。
つまみ出したら止まらない不思議なおいしさでした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R