×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の味噌漬け焼き
・里芋と人参、ちくわのごま油和え
・パプリカと椎茸のオリーブオイル和え
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、昨夜から味噌漬けにしてあったものをアルミホイルに乗せて、途中焦げたきたら全体を包んで、グリル焼きに。
七味唐辛子たっぷりがよく合います。
里芋と人参は、さいの目切りにしてお塩を加えた水から茹でて、しっかりと水分を飛ばし、途中ちくわを加えて、久世福商店の食べるだし醤油を少々。
最後にごま油で和えました。
ふわっと香るごま油がいいです。
パプリカと椎茸は、先に椎茸をアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、時間差でパプリカも加えてお塩を少々。
焼けたら、香りのよいオリーブオイルで和えました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R