×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とナス、椎茸の甘辛炒め
・焼いた人参
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・ミルク入り卵焼き
甘辛炒めは、オリーブオイルを絡めたナスをアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、小麦粉をまぶした豚肉は多めの油で焼き、椎茸も加えて焼く。
豚肉に火が通ったら、ナスも加えて甘辛のタレを絡めるように炒め、最後にごま油を。
豆板醤入りでちょっとピリッとして、ごはんがたくさん食べられます!
人参はアルミホイルに包んでグリル焼きに。
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて再び表面を加熱しました。
グリル焼きはおいしい!
卵焼きはミルク入り。
ふわふわで甘くてほっとする味です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R