×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・エビチリ風
・きのこのごま油和え
・きんぴらごぼう
エビはバナメイさん!
やっぱりおいしい。
にんにくと生姜をきかせて、豆板醤はたっぷりで、キリッとピリッと。
片栗粉をまぶしたエビはさっと揚げ焼きにして、火を通しすぎないように!
お弁当を見た夫が、朝からうれしそうでした。
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、お塩を少々。
最後にごま油で和えました。
しみじみときのこのうまみを味わえる一品です。
きんぴらは甘めにして七味唐辛子を。
ごはんがたくさん食べられます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R