×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・カレイのごま焼き、カレー粉焼き
・アミエビ入り卵焼き
・焼いた人参
・椎茸のバター醤油焼き
カレイは、ひと塩して小麦粉をまぶし、ごま焼きの方は、卵白にくぐらせてごまをたっぷりとつけ、カレー粉の方は、ポリ袋に入れて軽く振って満遍なくまぶし、串打ち。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
ふわふわ!
やわらかいので、串打ちした方がいいかなと思いやってみたら、とてもよかったです。
卵焼きは、釜揚げされたアミエビ入り。
たくさん入っているので、食感がおもしろいです。
人参は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、ごま油で和えました。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、バターを乗せて醤油を少々。
再び、さっと加熱しました。
バター醤油、最高です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R