忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1044  1043  1042  1041  1040  1039  1038  1037  1036  1035  1034 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・ミートボール風
・焼いたキャベツ
・焼いた人参
・焼き芋

ミートボール風は、合挽き肉に玉ねぎと椎茸入り。
玉ねぎだけでもいいけど、椎茸が加わるとよりおいしいです!
丸めた肉だねはそのまま煮込み、火が通ったら一度お皿に移して、煮込んだソースだけで半量になるまで加熱。
仕上げにソースと絡めました。

キャベツは爪楊枝を串にして、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
煮込んだソースとよく合います!

人参は、細めのものを丸ごと使って。
適当な長さに切ってから、電子レンジで軽く加熱。
アルミホイルに包んでグリル焼きにして、お塩少々とごま油をたっぷりと。

さつまいもも、先に電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、香りのよいオリーブオイルを全体に絡めて胡椒を少々。
胡椒がいいアクセントになりました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]