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・紋甲イカの下足の塩焼き
・ほうれん草のごま油和え
・煮物
紋甲イカはぶつ切りにして、お塩を少々。
アルミホイルに乗せて、グリルで串焼きにしました。
夫の希望で、マヨネーズと七味唐辛子も添えて。
爪楊枝は水に浸けておいてから串打ちにすると、多少焦げにくくなっていいです。
ほうれん草はたっぷりの湯で茹で、お塩とごま油で和えました。
しっかりと水分を絞ってから和えると、味がぼやけなくておいしいです。
煮物は、人参と里芋、椎茸、こんにゃく、鶏肉。
昨夜煮たものをお弁当用に分けておき、朝、少量の煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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