×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・オムレツ
・焼いたきのこと四角豆のラー油和え
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取りお塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
途中、焦げそうになったら、アルミホイルで包むようにして中まで加熱。
焼けたら、少しキリッとした甘辛のタレにくぐらせて、再びグリル焼きに。
煮詰めたタレと一味唐辛子を添えました。
オムレツはたっぷりの油でふんわりと。
お塩味のシンプルなオムレツです。
きのこは、しめじと舞茸。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、時間差で、四角豆を加えてお塩を少々。
焼けたら、ラー油とごま油で和えました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R