×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯛の塩胡椒焼き
・きんぴらごぼう
・焼いた人参
・ごま入り卵焼き
鯛はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーできちんと拭き取ってから、胡椒を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
きんぴらは、サラダごぼうを使って。
肉質がやわらかいので、煮すぎないように。
少し甘めにしました。
人参はアルミホイルに包んでグリル焼きに。
卵焼きは、きんぴらが甘めなので、お塩味にして、お水を加えた卵に、黒ごま白ごまと粉末のかつおぶしを少々。
ごまがプチプチして、おもしろい食感です。
今日はパセリも添えることができました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R