忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1041  1040  1039  1038  1037  1036  1035  1034  1033  1032  1031 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と椎茸の串焼き
・パプリカの串焼き
・茹でほうれん草
・焼き芋
・ミルク入り卵焼き

豚肉は、少し厚みのあるものを重ねて切って、椎茸は四等分にして串打ち。
串は爪楊枝で代用しました。
二本は塩胡椒、もう二本はタレ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
パプリカは時間差で。

ほうれん草はたっぷりの湯で茹でたものです。
さつまいもは電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら香りのよいオリーブオイルをたっぷりと絡めました。

卵焼きはミルク入りでぷりぷりです。
甘めにしました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]