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・鯖の塩焼き
・甘酢人参のオイル和え
・じゃがいもとタコのバジルソース炒め
・焼いたエリンギ、ピーマン
鯖は昨日、ひと塩してキッチンペーパーに包んでおいたものです。
朝、余分な骨やヒレを取り除いて、皮面に切り込みを入れ、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
皮がおいしそうに焼けました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えてさっと炒めました。
お皿に移して、胡椒を少々。
香りのよいオリーブオイルで和えました。
じゃがいもは、お塩を加えた水から茹でて粉吹き芋ようにし、水分がなくなる直前にタコも加えて加熱し、最後にバジルソースを加えて炒めました。
夫作のバジルソース、冷凍してあるものですが、香りも味も抜群です。
エリンギとピーマンは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩を少々。
お醤油を少しかけてもよかったかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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