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・秋鮭の味噌漬け焼き
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたナス
・ミルク入り卵焼き

秋鮭は、味噌蔵の味噌を使って。
乾燥シイタケをダシとして贅沢に使用した味噌で、我が家としては、お味噌汁では少し独特の香りがあり、味噌漬けによいのではと思い漬けてみました。
味噌、日本酒、味醂、ほんの少しの三温糖。
ごはんによく合い、とてもおいしかったです。

エリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きにして、お塩を少々。
焼けたらマヨネーズと胡椒を乗せて、表面をこんがりと焼きました。

ナスは、オリーブオイルをたっぷりと絡めてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、お塩を。
そろそろナスも終わりですが、まだまだとろけるような食感と甘さは健在です。

卵焼きはミルク入り。
今日は、ミルクも三温糖も多めに。
香りもミルキーのようでした。

ごはんのそぼろは、オイルなしのツナと粉末のかつおぶし、ごま、きな粉に醤油、三温糖、ごま油を加えて、フライパンでさっと加熱したもの。
昨日マツコさんの番組で、きな粉で、そぼろ風のふりかけを作っているのを見たので、少しきな粉を加えてみました。
今度はもう少しきな粉を多くしてもよさそうです!
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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