忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1032  1031  1030  1029  1028  1027  1026  1025  1024  1023  1022 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・煮豚
・焼いたきのこのラー油和え
・焼いたじゃがいも
・甘酢人参のオイル和え

煮豚はバラ肉をくるくる巻いて、たこ糸で縛って、全体にしっかりと焼き色をつけてから、グツグツと煮ました。
おいしかったからまた作ってほしいとのことです。

きのこはアルミホイルに乗せて、じゃがいもは包んでグリル焼きに。
焼けたら、きのこにはお塩少々とラー油を少々。
きのことラー油、なかなかいいと思います!

人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えてさっと炒めて胡椒を少々。
お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。

明日明後日は、在宅勤務なのでお弁当はお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]