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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・焼き芋
・パプリカのバジルソース炒め
・焼いた舞茸とツナのごま油和え
玉ねぎはアルミホイルに包んでグリル焼きにし、焼いた豚肉と一緒に、フライパンで合わせたタレの汁気がなくなるまで加熱しました。
生姜の香りがいい!
ごはんがたくさん食べられます。
焼き芋は、いただいた、皮の白いさつまいもを使って。
軽く電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
あっさりとした甘さで、ほくほくとした食感でした!
パプリカは、さっと炒めてからバジルソースを加え、ほどよく炒めました。
もう少しバジルソースたっぷりでもよかったかな。
舞茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ツナに醤油とごまを加えたものも後から加えて焼き、ごま油で和えました。
舞茸とツナも合う!
ごま油で和えるので、しっとりとして食べやすいです。
明日は在宅勤務なのでお弁当はお休み。
今週は明日のみの予定だそうです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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