×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・フライドポテト
・エビのマヨネーズ乗せ焼き
・ピーマンと人参、椎茸のおかか炒め
・ナスの甘辛焼き
・ミルク入り卵焼き
フライドポテト!
本日は、切ったじゃがいもを30分くらい塩水にさらしてから、キッチンペーパーで水分をきちんと拭き取り、小麦粉をまぶして揚げました。
揚げたて、カリッとしてほくほく!
何だかうれしくて、朝ごはんにフライドポテトを出してしまいました。
夫が、「今日のおいもおいしい!」と。
大成功です。
エビはバナメイエビ。
背開きにして、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、半分焼けたらマヨネーズと胡椒を乗せてさらに加熱。
焼きたてはよかったのですが、冷めてきたらマヨネーズがずるっと。
少し小麦粉をまぶすとよかったのかしら?
おかか炒めは、オリーブオイルを絡めた野菜をアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、千切りの生姜とお塩、おかかを加えて焼き、最後にごま油を少々。
いい香りです。
ナスは、オリーブオイルをたっぷりと吸わせて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら甘辛のタレを加えてさらに加熱。
食べるとうまみがじゅわっと。
卵焼きはミルク入りです。
甘めでぷりぷり!
明日は在宅勤務なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R