×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・焼いたピーマン、エリンギ
・茗荷の甘味噌乗せ焼き
・カニカマ入り卵焼き
・焼き芋
鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分をきちんと拭き取ってから、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、甘辛のタレにくぐらせて再びグリルで加熱、またタレにくぐらせて、表面をこんがりとグリルで加熱しました。
こんがりとしたところがおいしい!
ピーマンとエリンギ、甘辛味噌とごまを乗せた茗荷は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
さつまいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼き芋最高です!
卵焼きはカニカマ入り。
カニカマ、ちょっと多すぎました!
ネギがあったらよかったです。
梅干しの赤色が見えないと何だか寂しい。
明日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休みです。
来週までは在宅勤務がありそうかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R