×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・牛肉と椎茸、パプリカの焼肉のたれ炒め
・焼いた人参、じゃがいも
・バジルソースのパスタ
久々の牛肉!
合挽き肉以外でお弁当に牛肉なんて!
豆板醤をきかせて、ピリッとした味に。
牛肉は甘いから、豆板醤がよく合います。
人参とじゃがいもはアルミホイルに包んでグリル焼きに。
パスタは、昨日作ったバジルソースを使って。
家庭菜園で紫バジルも育ててくれているので、緑8:紫2の割合で作りました。
少し色はくすみましたが、味よし、香りよしです。
パスタが茹で上がる直前に四角豆も加えて茹で、一緒にバジルソースと合わせました。
冷めても香り高かったです。
明日明後日は在宅勤務なのでお弁当はお休みで、今週はあと金曜日。
10月からは通常に戻るのかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R