忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1021  1020  1019  1018  1017  1016  1015  1014  1013  1012  1011 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・エビチリ風
・ナスと椎茸の焼肉のたれ焼き
・青のり入りオムレツ

エビチリ風は、片栗粉をまぶしたエビを、みじん切りにしたにんにくと生姜をさっと炒めた多めの油で焼いて8割ほど火を通し、ピリ甘辛の合わせダレを加えて、強火で一気に絡めました。
とっても鮮やかな色!
ごはんがたくさん食べられます。

ナスと椎茸は、オリーブオイルを絡めてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたところで、焼肉のたれを絡めて再び加熱。
いい香りです。

オムレツは青のり入り。
多めの油でふんわりと。
エビチリ風ともよく合います。

来週は水曜日が出社勤務だそうです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]