×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いたフライシュケーゼ
・野菜の焼肉のたれ焼き
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・卵焼き
フライシュケーゼはフリーデンのもの。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
濃すぎず、食べやすい味で好きです。
かぼちゃは電子レンジで軽く加熱してから、人参とともにアルミホイルに包んでグリル焼きにして、ピーマンは時間差でグリル焼きにしました。
焼けたところで、焼肉のたれを絡めて再び加熱。
いい香りです。
エリンギもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、マヨネーズとネギを乗せて、表面がこんがりするまで加熱。
最近のお気に入りです。
卵焼きは、お醤油味で甘めに。
卵に水、三温糖、醤油、塩を加えて焼きました。
お醤油だけでは色が濃くなりすぎてしまうので、お醤油少々とお塩少々でバランスを。
表面は少し焦げ目がつくくらいがおいしいと思います。
明日のお昼は社外になるそうなのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R