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・エビチリ風、椎茸
・じゃがいもと人参のマヨネーズ和え
・オムレツ
・ミニトマト
エビチリ風は、みじん切りにした生姜とにんにくを弱火で炒めてから、椎茸を加えて揚げ焼きにし、片栗粉をまぶしたエビも加えてさっと揚げ焼きに。
エビにだいたい火が通ったら、米酢、三温糖、ケチャップ、水、豆板醤、ガラスープ(顆粒)を合わせたものを加えて、汁気を飛ばしながら一気に加熱し、全体によく絡めました。
豆板醤多めにしたので、ピリッとしてさわやかです。
じゃがいもと人参は、お塩を加えたひたひたの水から茹で、粉吹き芋のようにし、マヨネーズを加えて和え、さっと炒めました。
マヨネーズで炒めるとコクがあるので、胡椒でキリッと引き締めて。
オムレツはふんわりと。
エビチリともよく合います。
ミニトマトはココです。
明日からしばらくお盆休み。
休み明け起きられますように。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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