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・豚肉のしぐれ煮
・炒り卵
・焼いた人参、ナス
・インゲンマメとしめじのガラスープ煮
・ミニトマト

先日は牛肉で作ったので、今日は豚肉をしぐれ煮に。
生姜も加えて香りよく。

牛肉と比べると、何となく豚肉の香りが気になります。
夫は、豚肉が豚肉の香りがするのは当然だから気にならないと言ってくれたけど、やっぱりしぐれ煮は、牛肉で作る方が好きかな。
体調によって、香りが気になったりならなかったりするので、体調のせいもあるかと思います。

炒り卵は、少し甘めにしてたっぷりと。
一緒に食べるとおいしい!

人参はアルミホイルに包んで、ナスはオリーブオイルにくぐらせてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ナスがとろけます。

ガラスープ煮は、色々なインゲンマメとしめじを使って。
顆粒のガラスープを少量の水で溶いて沸騰させ、インゲンマメとしめじを加えて汁気がなくなるまで煮たら、ごま油を。
冷めてもいい味です。

ミニトマトは、ココとオレンジキャロル。
今年はトマトの味がなかなかのってきません。
暑すぎるのかな。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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