×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の白だし漬け焼き
・キャベツのちりめん山椒炒め
・甘酢人参のオイル和え
・椎茸とちくわの煮物
銀鮭は、白だしを少し薄めたものに、前日から漬けておいたものです。
キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
皮がおいしい!
キャベツは、ほんの少しのお水で蒸し焼きにしてお塩を少々。
ごま油を加えて軽く炒め、ちりめん山椒を加えてさっと炒めました。
素朴だけど味わい深いです。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えてさっと炒め、お皿に移して胡椒を少々。
香りのよいオリーブオイルで和えました。
椎茸とちくわは少し甘めの煮物に。
食べると何だかホッとします。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R