×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・焼いた豚肉とナス
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・きんぴらごぼう
・ミルク入り卵焼き
豚肉とナスはグリル焼きにしました。
ナスは、豚肉を挟めるように切り込みを入れてから、オリーブオイルを両面につけ、アルミホイルに乗せて焼き、豚肉は焼けたら、焼肉のたれをたっぷりと。
一緒に食べるとよりおいしい!
椎茸もグリル焼きにして、ほどよく焼けたらマヨネーズと胡椒を乗せて表面をこんがりと焼きました。
きんぴらは少し甘めにして七味唐辛子をしっかりときかせて。
卵焼きはミルク入りでやさしい甘さに。
甘い卵焼きは、表面に満遍なく焼き色がつくように丁寧に焼くと香ばしい!
ぷりぷりとして食感も抜群です。
月曜日は、久々の在宅勤務予定とのこと。
うまくつながりますように。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R