×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・秋鮭の味噌漬け焼き
・ネギ入り卵焼き
・ナスとマッシュルームの焼き浸し
・ミニトマト(市販)
秋鮭は、米麹味噌、水、醤油、味醂、三温糖を合わせたものに漬けておいたものです。
キッチンペーパーで余分な水分を拭いてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
皮に切り込みを入れてあるので、皮も食べやすいです。
卵焼きは、ネギたっぷりでふわふわに。
食べるとネギの香りがふわっと広がります。
ナスとマッシュルームは、オリーブオイルを絡めてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、豆板醤入りの甘辛の煮汁に漬けました。
煮汁をたっぷりと含んだ秋ナスは、やわらかくて、うまみたっぷりでおいしいです。
今週は、今日と木曜日が出社勤務の予定なので、お弁当持ち。
今月いっぱいは、不規則です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R