×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のバジルソース焼き
・焼き芋
・甘酢人参のオイル和え
・ピーマンとオクラ、エリンギの焼肉のたれ焼き
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほどよく焼けたら、バジルソースを乗せてさらに加熱しました。
いい香りです。
焼き芋は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
とろんとして甘くておいしいです。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから、甘酢を加えて炒め、お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
焼肉のたれ焼きは、先にエリンギをアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、時間差でピーマンとオクラを加え、豆板醤たっぷりの焼肉のたれを絡めて再びグリル焼きに。
そして最後にごま油を少々。
ピリッとしてごはんがたくさん食べられそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R