忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1016  1015  1014  1013  1012  1011  1010  1009  1008  1007  1006 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・手羽中の味噌漬け焼き
・焼いた人参
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたかぼちゃの煮物

手羽中は、米麹味噌、水、味醂、醤油、三温糖を合わせたものに漬けておいたもの。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
少し焦げやすいので、途中様子を見て火加減を調節。
七味唐辛子でちょっと味に変化を。

人参はかぼちゃのお隣で、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
甘みがよく分かります。
かぼちゃは、昨日煮たものをお弁当用に取り分けておき、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
少しこんがりとして香りがいいです。

エリンギは、隠し包丁を入れてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほどよく焼けたら、マヨネーズとネギを乗せてさらに加熱。
ネギが少し乗るだけで、ぐんと風味が増します。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]