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・手羽中の味噌漬け焼き
・焼いた人参
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたかぼちゃの煮物
手羽中は、米麹味噌、水、味醂、醤油、三温糖を合わせたものに漬けておいたもの。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
少し焦げやすいので、途中様子を見て火加減を調節。
七味唐辛子でちょっと味に変化を。
人参はかぼちゃのお隣で、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
甘みがよく分かります。
かぼちゃは、昨日煮たものをお弁当用に取り分けておき、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
少しこんがりとして香りがいいです。
エリンギは、隠し包丁を入れてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、ほどよく焼けたら、マヨネーズとネギを乗せてさらに加熱。
ネギが少し乗るだけで、ぐんと風味が増します。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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