×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の甘味噌焼き
・焼いたキャベツ
・とうもろこし入り卵焼き
・煮物
豚肉は、米麹味噌と水、ネギ、三温糖、塩を合わせたタレにしばらく漬けておいてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
味噌が焦げたところがとてもおいしかったです。
キャベツはお塩をひとふりしてから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
豚肉との相性は抜群です。
卵焼きは、茹でとうもろこしがたっぷりと入っています。
ミルク入りで甘め。
とうもろこしがぷりぷりとして食感がいいです。
煮物は、ちくわと椎茸、人参、モロッコインゲン。
今年はモロッコがとても気に入っています。
月曜日は出張なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R