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・そぼろごはん
・ジャーマンポテト風
・インゲンマメのガラスープ煮
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・ミニトマト
今日のそぼろはシーチキン!
甘辛だけど、少し醤油と胡椒を感じるキリッとしたそぼろです。
緑のアクセントには、伝統野菜の白花千石豆(別名は藤豆)をさっと茹でたものを。
そぼろごはんはおいしい!
ジャーマンポテト風。
じゃがいもは少量の水で茹でて、水分がなくなったら、オリーブオイルとベーコン、玉ねぎを加えてよく炒めて、胡椒を少々。
ベーコンの味が強そうだったので、お塩は使いませんでした。
インゲンマメは、ガラスープ(顆粒)を溶いたひたひたの水で、水分を飛ばしながら煮てごま油を少々。
少しやわらかいくらいが食べやすいです。
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、軽く焼けたところで、マヨネーズとごまを乗せて再び加熱。
表面がこんがりするといい香りがします。
ミニトマトはオレンジキャロルです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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