×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚トロの焼肉のたれ焼き
・じゃがいもと人参のマヨネーズ和え
・インゲンマメのごま和え
今日はなんちゃってのり弁。
醤油と味醂、かつおぶしを電子レンジで加熱したものを、焼いたのりに塗りました!
厚削りのかつおぶしはやっぱりおいしい!
豚トロは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼肉のたれを絡めて再び焼き、もう一度絡めて焼きました。
豆板醤を少し加えたのでピリ辛です。
じゃがいもと人参は、お塩を加えたひたひたの水で茹で、水分がなくなったら粉吹き芋のようにして、マヨネーズで和えさっと炒めて胡椒をたっぷり。
マヨネーズは万能です!
インゲンマメは少量の水で蒸し焼きにしてから、三温糖と醤油を絡め、汁気がなくなってきたらごま油を少々。
最後にすりたてのごまをたっぷりと加えました。
いい香りです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R