×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・青椒肉絲風
・オムレツ
・じゃがいもとインゲンマメのバター和え
・ミニトマト
ピーマンをたくさんいただいたので、大量消費メニュー、青椒肉絲風。
今日は豚肉を使って、野菜はピーマンと人参。
お肉に片栗粉がまぶしてあるので味もよく絡みます。
豚肉と人参を先に炒めて、ピーマンは調味料を加える少し前にさっと炒めて。
ピーマン、シャキシャキです。
胡椒は少し多めがおいしい!
ごはんがたくさん食べられます。
オムレツはあっさりお塩味。
ぷるんとした弾力でした!
バター和えは、お塩を少し加えた水からじゃがいもを茹で、水分が減ってきたところで、インゲンマメを加えて水分をしっかりと飛ばし、バターで和えました。
ミニトマトは、ココです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R