忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1004  1003  1002  1001  1000  999  998  997  996  995  994 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏の唐揚げ
・人参とじゃがいもの素揚げ
・焼いたエリンギ、モロッコインゲン

鶏の唐揚げは、シソを使ってさわやかに。
昨夜から、切った鶏肉を、水と塩、三温糖を合わせたものに漬けておきました。
今朝、千切りにしたシソを加えて、片栗粉をまぶして唐揚げに。
レモンを添えたので、さっぱりと食べられると思います!

人参とじゃがいもは、低めの温度で素揚げに。
油と合わさった人参は本当に甘いです。

エリンギとモロッコは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
モロッコ、毎日食べても飽きないのはなぜだろう。
そろそろ収穫も終わりに近づいてきたようですが、旬の野菜が食べられて幸せです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]