×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・スズキのピリ辛あんかけ
・焼いた人参
・じゃがいもとインゲンマメ、ホタテのバター和え
スズキは、ひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにしました。
ピリ辛あんは、玉ねぎ、椎茸、モロッコインゲンを使って。
野菜を炒めて、甘酢に豆板醤、ケチャップを合わせたものを加えて一気に加熱。
豆板醤をきかせたので、ピリッとしておいしいです。
人参は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
甘いです。
じゃがいもは、お塩を加えたひたひたの水で茹で、途中モロッコインゲンを加え、水分がなくなる頃に、ホタテを加えて加熱して水分を飛ばし、最後にバターで和えました。
盛り付ける時に胡椒を少々。
ホタテのお刺身をお弁当用に少し残しておいたので、ちょっと贅沢なバター和えになりました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R