×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とナス、ピーマン、インゲンマメの甘辛炒め
・椎茸のピーマン味噌乗せ焼き
・枝豆入り卵焼き
・焼いた人参
今年初収穫のナスとピーマンです。
豚肉は先に焼いてお皿に移し、フライパンの余分な油を拭き取ってから、ナスとインゲンマメを炒め、豚肉を戻してピーマンも加えてさっと炒める。
胡椒はたっぷりで、甘辛のタレを加えて強火で一気に加熱。
ピーマン、シャキシャキ!
ピーマン味噌は、みじん切りにしたピーマンを甘味噌で煮詰めたもの。
ごはんともよく合います!
椎茸はアルミホイルに乗せて、人参はアルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けた椎茸にピーマン味噌を乗せて表面をこんがりと焼きました。
卵焼きは枝豆入り。
枝豆も初収穫です。
初夏だな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R