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・豚肉の焼肉のたれ焼き
・焼いたモロッコインゲン
・甘酢人参のオイル和え
・ピーマンと椎茸の干しエビ炒め
・きんぴらごぼう
豚肉はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、焼肉のたれに絡めて再び加熱。
いい香りです!
今日は、焼肉のたれにカレー七味をたっぷりと加えてピリッとさせました。
モロッコもグリル焼きに。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから甘酢を加え、さっと炒めて胡椒を少々。
お皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
最近はリンゴ酢と三温糖の甘酢がお気に入りです。
炒め物は、椎茸を先に炒めて、ピーマンを加えてお塩を少々。
干しエビを加えてさっと炒めました。
少量の干しエビなのに香りがすばらしい!
きんぴらは、少しかたさがあるごぼうだったのでじっくりと煮て。
七味唐辛子がよく合います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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