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・豚肉と野菜のトマト炒め
・人参とじゃがいも、カシューナッツの塩胡椒炒め
・インゲンマメの甜麺醤炒め
トマト炒めは、豚肉と玉ねぎ、しめじ、ズッキーニを使って。
豚肉には小麦粉をまぶして、少し多めの油で炒めてから、野菜を炒めて塩胡椒。
最後にトマトを。
トマトが少し崩れて全体に絡んだらオレガノを少々。
火を止めてから、香りのよいオリーブオイルをさらっとかけました。
塩炒めの人参とじゃがいもは、細千切りのスライサーを使って。
少し多めの油で、素早くよく炒めて、カシューナッツを加えて塩胡椒。
食感よく仕上げるとおいしいです。
インゲンは少量の水で蒸し焼きにしてから、甜麺醤、ごま油を加えて炒めました。
先に蒸し焼きにしておくと、歯当たりがやさしく食べやすいです。
最後にたっぷりのすりごまをを加えました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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