忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1010  1009  1008  1007  1006  1005  1004  1003  1002  1001  1000 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜のトマト炒め
・人参とじゃがいも、カシューナッツの塩胡椒炒め
・インゲンマメの甜麺醤炒め

トマト炒めは、豚肉と玉ねぎ、しめじ、ズッキーニを使って。
豚肉には小麦粉をまぶして、少し多めの油で炒めてから、野菜を炒めて塩胡椒。
最後にトマトを。
トマトが少し崩れて全体に絡んだらオレガノを少々。
火を止めてから、香りのよいオリーブオイルをさらっとかけました。

塩炒めの人参とじゃがいもは、細千切りのスライサーを使って。
少し多めの油で、素早くよく炒めて、カシューナッツを加えて塩胡椒。
食感よく仕上げるとおいしいです。

インゲンは少量の水で蒸し焼きにしてから、甜麺醤、ごま油を加えて炒めました。
先に蒸し焼きにしておくと、歯当たりがやさしく食べやすいです。
最後にたっぷりのすりごまをを加えました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]