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・牛肉のしぐれ煮
・鯛の塩焼き
・モロッコインゲンのガラスープ煮
・じゃがいもとズッキーニの塩焼き
・ミルク入り卵焼き
昨日の夜ごはんは牛丼だったので、少しだけ牛肉を残しておいて、今朝しぐれ煮に。
生姜がいいアクセントになって、ごはんがたくさん食べられそうです。
鯛はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
モロッコは、ひたひたの水に、ガラスープ(顆粒)と貝柱だし(顆粒)を溶かした煮汁で汁気がなくなるまで煮て、最後にごま油を。
やわらかく煮たモロッコに味がしみてとてもおいしいです。
じゃがいもとズッキーニはアルミホイルに包んでグリル焼きにしてお塩を少々。
火を止めてから、香りのよいオリーブオイルを。
卵焼きはミルク入り。
甘めにしたので、しぐれ煮との相性も抜群です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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