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・鶏の唐揚げ
・椎茸の素揚げ
・玉ねぎの唐揚げ?
・レモン人参のオイル和え
・モロッコインゲンのガラスープ煮

鶏の唐揚げは少し濃いめの味にして、ごはんがたくさん食べられるように!
椎茸は、小さいものだったので丸ごと素揚げに。
玉ねぎは、塩胡椒で味を調えてから片栗粉をまぶして揚げました。
これは唐揚げでいいのかしら。
オニオンリング風?

人参は、細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、三温糖とレモン果汁を加えて、さっと炒め、お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
レモンがとてもさわやかです!

モロッコは、ガラスープ(顆粒)を少量の水で溶いた煮汁で、汁気がなくなるまで煮たもの。
煮汁がほぼなくなったら、ごま油を加えてさっと絡めました。
今日は少し煮汁が多かったようで、モロッコがとてもやわらか。
やわらかくても、何だかとてもおいしかったです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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