×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭のピリ辛焼き
・茹でほうれん草
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・ポテトサラダ風
銀鮭はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたところで、豆板醤をたっぷりと加えた甘辛のタレをかけて再び加熱。
ピリッとするけど甘さもあって、ごはんがたくさん食べられます!
ほうれん草は銀鮭のお供にぴったり。
たっぷりのお湯で茹でました。
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリルで軽く焼いてから、マヨネーズと胡椒を乗せて、表面がこんがりするまで加熱。
いつ食べてもおいしい!
ポテトサラダ風は、じゃがいもと人参、しめじをお塩を少し加えたひたひたの水で茹で、水分がなくなってきたら、モロッコインゲンを加えて粉吹き芋のように。
最後にバターを加えてさっと和えました。
コクがあってまろやかです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R