×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の味噌漬け焼き
・ほうれん草のおひたし
・じゃがいもと人参、きのこのバター和え
・ミルク入り卵焼き
銀鮭は、米麹味噌、味醂、日本酒、醤油を合わせたものに昨日から漬けておきました。
味噌を落として、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、アルミホイルに乗せて、火加減に注意しながらグリル焼きに。
こんがりといい香りです!
ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でて、薄めた麺つゆを電子レンジで加熱したものに浸したものです。
バター和えは、じゃがいもと人参をひたひたの水で茹でて粉吹き芋のように。
椎茸とエリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
一緒に合わせてお塩を少々、バターを加えてさっと和えました。
卵焼きはミルク入り。
甘くしました!
鮭の味噌味と甘い卵焼き。
何となくホッとする組み合わせでした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R