×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の白だし炒め
・焼いたモロッコインゲン、人参
・じゃがいもと新玉ねぎ、にんにくの甘辛煮
白だし炒めは、豚肉とキャベツ、しめじ、椎茸、生姜を使って。
豚肉を炒めて塩胡椒。
キャベツ以外の野菜を加えてよく炒め、キャベツも加えてさっと炒める。
薄めた白だしとガラスープ(顆粒)、片栗粉を合わせたものを加えて、とろみがつくまで炒めて、最後にごま油を。
キャベツに味がよくしみておいしかったです。
人参はアルミホイルに包んで、モロッコは乗せて、グリル焼きに。
モロッコは初物です。
甘辛煮は、オリーブオイルで炒めてから、ひたひたの甘辛の煮汁で煮て、汁気がなくなるまで加熱し、最後にごま油を加えたもの。
七味唐辛子はたっぷりと。
ごはんがたくさん食べられます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R