×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ハンバーグ風
・茹でほうれん草
・焼いたきのこのラー油和え
・ポテトサラダ風
ハンバーグというにはハンバーグに申し訳なくて、ハンバーグ風。
ポリ袋に材料を入れて混ぜることで、やわらかい肉だねも扱えて便利です。
そして、成形せずにスプーンを使って落とし焼きに。
前日に仕込みができなくても、短時間で何とかなります!
ほうれん草は、たっぷりのお湯で茹でたもの。
きのこは、しめじと舞茸。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしてから、お塩少々とラー油で和えました。
結構ピリッと!
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えたひたひたの水から茹で、粉吹き芋のようにし、バターで和えました。
新じゃが、ほくほくです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R