忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
981  980  979  978  977  976  975  974  973  972  971 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・舞茸とちりめんじゃこのペペロンチーノ風
・豚肉とネギの焼肉のたれ炒め
・焼いた人参、小カブ
・ミルク入り卵焼き

ペペロンチーノ風、久しぶりに作りました。
収穫したての新にんにくを使いたくて。
にんにくと鷹の爪をじっくりと炒めてから、舞茸も加えてよく炒め、ちりめんじゃこは最後に。
じゃこがふわふわでおいしかったです。

豚肉は少し厚みのあるものを。
軽く塩胡椒で下味をつけて、フライパンで両面焼き、ネギも加え、最後に焼肉のたれを加えて炒めました。

人参小カブはアルミホイルに包んでグリル焼きに。
卵焼きはミルク入りです。
今日はしっかり甘くしました。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]