忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
978  977  976  975  974  973  972  971  970  969  968 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚トロの塩胡椒焼き
・茹でブロッコリー
・じゃがいもと新玉ねぎのハーブ揚げ
・きんぴらごぼう

豚トロは吉田畜産の保美豚。
バリバリッとした食感でとてもおいしい!

ブロッコリーはさっと茹でて。
じゃがいもと新玉ねぎは、片栗粉にお塩、コリアンダー、カルダモン、花椒を合わせた衣をつけて揚げたものです。
複雑な香りのようで、わりとまとまっていました。

きんぴらは少し甘めにピリッと。
七味唐辛子たっぷりでごはんによく合います。

明日は久々の在宅勤務。
何だかうれしいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]