×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ミートボール風、椎茸
・人参のごま油炒め
・茹でほうれん草
・焼き芋
玉ねぎ入りの肉団子は揚げるのは大変なので、椎茸と一緒に初めから煮込んで。
ひき肉に対して卵が多いのでしっかりと煮込んでも、冷めてもふわふわです。
混ぜるのはポリ袋を使い、スプーンを使って丸めながら煮汁に投入すると、わりと短時間でできます。
時々食べたくなる味です!
人参は、細千切りのスライサーを使って。
さっとごま油で炒めてお塩を少々。
甘さが引立ちます!
ほうれん草はさっと茹でて。
さつまいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
中までやわらかく焼けたら、最後に香りのよいオリーブオイルを。
冬じゃなくても焼き芋はおいしい!
季節の変わり目で、少し夫の食が細いので、少なめに作るようにしています。
梅雨入りして水分をたっぷりと含んだ体はどうしてこんなに思いのだろう。
困ったものです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R