×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の白だし漬け焼き
・ほうれん草のごま油和え
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・きんぴらごぼう
銀鮭は昨日から、白だし、水、日本酒、塩を合わせた漬け汁に漬けておいたもの。
水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ふっくらふわふわです!
ほうれん草は茹でてから、お塩少々とごま油で和えました。
ごま油の香りがいいです。
ちくわはマヨネーズを乗せてグリル焼きにして、胡椒を少々。
いつ食べてもおいしい!
きんぴらは少し甘めにして、七味唐辛子をたっぷりと。
ピリッとしてごはんがたくさん食べられます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R