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・豚肉とたけのこ、小松菜、エリンギのガラスープ炒め
・オムレツ
・さつまいもと人参のセミノールオレンジ煮
豚肉は少し厚みのあるものを細切りにして、野菜も同じような長さに揃えました。
ガラスープは、顆粒のものを水で溶き、片栗粉を少々。
豚肉には軽くお塩と胡椒で味つけ。
豚肉とエリンギから炒め、小松菜の茎、たけのこ、小松菜の葉を加えて炒めたら、ガラスープを加えて、強火で汁気がなくなるまで炒めたら、ごま油を少々。
盛り付ける時にラー油をかけました。
ピリッとするけど、それがまたおいしい!
オムレツは、少し多めの油で一気に加熱してふわふわに。
ふわっふわで、何だか贅沢!
さつまいもと人参は、ひたひたの煮汁でコトコトと煮たものです。
煮汁は、セミノールオレンジの果汁に水を加えて、三温糖とバターを少々。
甘くて酸っぱくていい味です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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