×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の味噌焼き、たけのこ、エリンギ
・茹でブロッコリー、スナップエンドウ
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・人参とさつまいものレモン煮
鶏肉はもも肉を使って。
食べやすい大きさに切ったもも肉を、昨夜から、ヨーグルト、甜麺醤、豆板醤を合わせたものに漬けておいたものです。
アルミホイルに、たけのこ、エリンギとともに乗せてグリル焼きに。
皮がとってもおいしかったです!
ブロッコリーとスナップエンドウはさっと茹でて。
ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、マヨネーズと胡椒も乗せて表面がこんがりするように加熱しました。
人参とさつまいもは、水とレモン果汁、三温糖でコトコトと煮たものです。
とにかく酸っぱい!
でも食べるとさわやかです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R